InConte

Наши клиенты

Наши партнёры

  • 8
  • 7
  • 2
  • 1
  • 3
  • 4
  • 6
Оценка специалистов по продажам по технологии "Negotiation Skills Assessment"

Оценка персонала по системе NSA (Negotiation Skills Assessment) является авторской программой компании INCONTE, прогрессивной и эффективной технологией оценки навыков ведения переговоров и работы с клиентами, которая позволяет комплексно, используя самые современные методики, оценить ключевые профессиональные компетенции специалистов различных категорий и руководителей, работающих в сфере продаж!


Оценка по системе NSA, которую организует и проводит компания INCONTE - это оперативная, но при этом комплексная оценка, продолжительностью в среднем 1 (один) день (для группы от 12 до 20 человек). Оценка проводится по специально разработанному сценарию группой профессиональных экспертов – консультантов компании INCONTE с использованием комплекса различных инструментов оценки, которые подбираются, адаптируются и разрабатываются консультантами компании INCONTE в соответствии со спецификой продаж, бизнес-процессами и особенностями деятельности именно Вашей компании!


Высокую валидность результатов данной оценки обеспечивает комплексное применение в процессе оценки наиболее эффективных инструментов, таких как: индивидуальные задания, ролевые практики – моделирование реальных рабочих ситуаций, профессиональное тестирование, интервью по компетенциям (при необходимости


Максимальную эффективность и объективность оценки помимо используемых инструментов обеспечивает то, что оценку каждого сотрудника проводят одновременно не менее 3-х профессиональных экспертов! Экспертами являются консультанты компании INCONTE, а также, при необходимости, специалисты компании-заказчика (HR-специалисты или вышестоящие руководители), специально подготовленные консультантами компании INCONTE, для проведения данной процедуры оценки.


В результате оценки эксперты фиксируют наблюдения за всеми действиями сотрудника и определяют оценки знаний и умений сотрудника по каждому этапу в соответствии с заданными критериями. Таким образом, сотрудник оценивается по единым критериям несколькими опытными экспертами-наблюдателями, а заключения и индивидуальные отчёты по каждому участнику составляются в последствии на основании совокупности экспертных оценок, что, в конечном итоге, повышает объективность проведенной оценки.

С какой целью проводится оценка персонала по системе NSA?

  • Оценить существующий уровень развития знаний и навыков сотрудников, необходимых для успешной работы в рамках определенной должности или категории.
  • Оценить эффективность уже проведённого обучения.
  • Определить потребность в обучении персонала. Разработать планы по обучению. Сформировать конкретные программы обучения персонала на краткосрочный и долгосрочный период.
  • При системном проведении (раз в полгода / раз в год) использовать результаты оценки в качестве критериев для управления финансовой мотивацией сотрудников, а также для проведения нефинансовых мотивационных программ, направленных на повышение эффективности работы сотрудников и увеличение результатов продаж.
  • Этот метод является эффективным методом до- и посттренинговой оценки сотрудников, так как позволяет по одним и тем же критериям оценить уровень знаний и умений, которыми обладают сотрудники до, а затем и после проведения соответствующего обучения.


Опыт Компании INCONTE в проведении оценки персонала доказывает, что данный метод оценки позволяет с высокой степенью эффективности оценить знания и умения сотрудников в таких профессиональных областях как продажи, закупки, сервис и обслуживание клиентов.


Все вопросы, касаемые итоговой стоимости проведения оценки персонала именно для Вашей компании мы детально обсуждаем и окончательно согласовываем после детального изучения ситуации при личном общении со всеми руководителями компании-заказчика, принимающими решение по данному вопросу.

 

banner